Ценности

Дарья Мальборо
Что же тогда Вам нравится,
раз цветов и конфет не хотите?
От меня решили избавиться?
Черта с два, госпожа, погодите!

Раз цветы не понравились - выброси.
Шоколада не хочется - дайте псам.
О чем хочешь меня ты еще проси!
Все исполню! Все брошу к твоим ногам!

Диадему, бриллианты, жемчужины?
Что угодно тебе подарю!
Или белое платье с кружевом?
В нем пойдешь ты со мной к алтарю.

Нет, сударь! Ни за что на свете!
Мне подарки ваши не нужны!
Забирайте все: жемчужины, конфеты...
Коль для Вас, месье, они важны!

И прошу Вас больше не стараться,
Вы не сможете никак мне угодить.
Отныне в дом мой Вам запрещено являться.
Сюда не смейте больше приходить!

А я Вам верила! И думала - влюбилась.
Когда вы говорили о любви на век.
Но нет, увы ни капли вы не изменились.
Передо мной все тот же гнусный человек.

Вы сделали ошибку, попытавшись
За деньги получить мою любовь.
И после этого со мною пообщавшись,
Вы промах, сударь, совершили вновь!

Поймите же, что я живая!
Я не игрушка, чтоб меня купить.
Душой и сердцем тоже обладаю.
Вам следует меня забыть!

Найдете Вы себе другую леди
И будете тогда уж ей дарить
Цветы, конфеты, плюшевых медведей,
И не придется Вам по мне грустить.

Сударыня, меня Вы одолели.
Но я осмелюсь все же Вас спросить:
Чего Вы от меня хотели?
И что я должен был Вам предложить?

-Романтика, мой друг, простое слово,
К любви является оно ключом
В нем скрыто все, что старо и что ново,
Что вечностью мы с вами назовем.

И я хотела, чтобы Вы мне предложили
На звезды ночью вместе посмотреть,
Поговорить о книгах, о музыке, о мире!
И после просто тихо посидеть...

Послушать, как о берег бьется море,
И прочитать Шекспировский сонет,
И пробежаться босиком по полю,
И встретить в тишине рассвет.

Потанцевать, пока все спит на свете,
И помечтать о чем-то неземном...
И радоваться словно дети!
На облака смотреть на небе голубом.

Скажите, сударь, разве я прошу о многом?
И требует ли денежных затрат
Прогулка ночью, пыльная дорога,
Звездное небо, разговор, закат?