Час Суда

Ирина Васильева 16
-Проснитесь,спящие!,,
сколь можно в духовной дрёме пребывать?.
Ведь близок час Суда,что грозен,-
-черёд пророчествам сбывать

Придёт Судья нелицемерный,
что будет мир судить огнём
Проснитесь,спящие,-покайтесь!.
Ведь поздно каяться потом

Мечты технических новинок
нам ум затмили,белый свет
О высшем думать позабыли,
нажить сумели кучу бед!.

Планету превратили в свалку
отходов и нечистоты,
и погубили мы напрасно
её поля,леса,цветы..

Всё то,что землю украшало
и радовало взор людской,-
-загажено и стало свалкой,
шальной затоптано толпой

За выгодой сиюминутной
в погоне день и ночь кружась,
или в пороках утопая,
всё падаем лицом да в грязь

Но грянет час и каждый станет
перед престолом Судии,
и каждый за себя ответит,-
-за беззакония свои

Весы вселенские незримо
качнёт, вдруг, мощная рука,
и разделяя семьи,роды,
сообщества бывших друзей,народы,-
-прольётся огненна река.