Загадка

Дмитрий Левичев
Любовь твоя загадкою была –
Зачем ты нежность облекла коварством? –
Мне сердце сладким зовом завлекла,
И стала мучить своевольем царским.

Шагнул, как в омут, в ледяную ночь,
Жестокой страсти дар не смог принять я,
И боль свою не в силах превозмочь,
Я заклеймил тебя клеймом проклятья.

Но в миг, когда врагу предал тебя,
Я на себя беду навлёк, бесспорно –
Ты ведьма, ты владычица моя,
И сердце твоей магии покорно.

Лишь только заклинанье шепчешь ты,
Лечу к тебе, как призрак, без оглядки,
Влечёшь меня к себе, царица тьмы,
Проклятьем неразгаданной загадки…