Я чутко сплю осенними ночами

Раиса Кастелянская
Я чутко сплю осенними ночами
и слышу голоса моих друзей
знакомым переулком ходит память,
напоминая радос ть прежних дней.

Остались за далёким поворотом
широкие проспекты и мосты 
там девочка с надеждой ждёт кого - то
на краешке возвышенной мечты.

Поскрипывает тихо половица,
ночь зажигает звёзды у окна
и лёгкий свет доверчиво струится,
плывёт по небу полная луна.

Дают друзья хорошие советы ,
зовут меня обрывки вещих снов
они покинут дом перед рассветом
на крыльях белоснежных облаков.