Спина вдыхала живой иконостас

Юрий Баштанник
Спина вдыхала живой иконостас
и взгляд младенца на руках,
а человек хотел сравняться,
и ликом на спине любовь раздать.

Ему нашивка показалась силой,
что сглаз снимают взглядом девы,
а купола словно антенны
помогут с небом связь связать.

Зачем пугает он себя,
заглядывая со спины себе в глаза.
Он хочет покаяния и слова,
чтоб извиниться за безволье.

Наверное, он хотел узнать себя,
одев на спину все колокола
и звон сквозь сердце, чтоб прошел,
и все кресты растаяли на плечах.

Зачем ему рабу идти не к богу,
и спрашивать зачем блестит
тот крест, что дан ему от бога,
а на спине глаза от всех...