Новый год

Саша Токугава
На Питер опять опустилась какая-то видимость снега,
А завтра уже Новый год, не несущий никаких светлых чувств.
Мой самый любимый праздник за всю жизнь никогда таким не был –
Полным тоски, сожаленья, и навевающим чёрную грусть.
А всё только лишь потому, что тебя со мной рядом не будет,
Вот какая нелепая, право, причина зарыться в тоску.
Но я всё равно надеюсь хотя бы на какое-то чудо,
На любое, что не позволит мне пистолет приставить к виску.

Я готова сорваться с места, хоть сейчас заскочить в автобус
И четыре часа до Пскова в нём трястись, я не знаю, зачем.
Чтоб просто тебя увидеть, чтобы только услышать твой голос,
Я, наверное, просто свихнулась, обезумела я совсем.
Но я никуда не поеду, потому что ты не позволишь,
Потому что это так глупо и, по сути, не даст ничего.
А я ведь просто скучаю, я о тебе мечтаю всего лишь,
Я хочу лишь немного ласки и немного тепла твоего.

У меня наряжена ёлка, на стене мерцает гирлянда,
Упакованы все подарки и снежинки висят на окне.
Но мне без тебя, ты же знаешь, мишуры этой всей не надо,
И поэтому я сижу одна в тягучей немой тишине.
Так грустно и одиноко мне, даже печенье имбирное
Не может меня успокоить, как это было в прошлом году.

Новый год встречают с родными и с бесконечно любимыми,
И хоть в этот раз ты не рядом со мной, я всё равно чуда жду.

30.12.15