Но, стоит ли вино внить?

Александр Шевченко 48
Предутренней дорогой, из кабака шёл как-то дорогой,
Жена же дорогая, тулила мужу роги, той самою порой.
Судьбе напрасно он пенял: “Я для неё всю жизнь отдал”…
Пусть сам на водку и вино, жену с детьми он променял.
   Придётся те рога, ему всю жизнь свою носить,
   Их, как лесной олень, захочешь, да не скинешь.
   Припомнил ещё раз, не приведёт вино к добру,
   А увлечёшься через чур, то можно даже сгинуть.
Но стоит ли вино винить, и в чём тогда вина его?
Коль сам не знаешь нормы тут, его винить грешно,
Не спился тот, кто пьёт с умом и будет пить вино.
Пусть много говорят о том, жаль толку нет с того.
***