На радио Правда помехи

Артемий Саратовский
Я помню, как поднималась страна
Я помню, как люди пили до дна.
Почтим память великого Союза...

Я помню, как мрачность улиц томила
Но нам говорили, что мы победили.
Беспечность-наша обуза.

Я помню, как солнце всходило
На западе, и в глаза нам светило.
Оказалось, не солнце, а прожектор.

Я помню, как нас обманули,
Я помню, как из мухи слона раздули
И назад направили наш вектор.

Я помню, как смертность превзошла
Саму рождаемость, и грусть пришла
Вместо детского смеха.

Я помню, как лжепророки
Заставили многих поклониться порокам.
На радио "Правда" помехи.