Радость и печаль

Андрей Владимирович Блохин
Пыли, пыли дорога,
лети, лети тревога
над лесом сочным вдаль,
лети моя печаль.

Прими, прими подруга,
любовь мою, как друга,
на радость и печаль,
что льётся соком вдаль.

Я в ней строкой повязан
и мыслями обязан
нестись по рифмам вдаль
на радость и печаль.

И я пойму насмешку,
коль чувства в перемешку.
Поверь, мне очень жаль,
и радость, и печаль.

Пойми, я не всесилен,
и я порой бессилен
менять местами даль,
на радость и печаль.

Я связан с ними тесно
всегда и повсеместно.
И радость, и печаль
меня уносят вдаль.

23.12.2015