Две птицы

Николай Гладышев
Соловей поет в саду,
Чтобы все услышали,
Плачет иволга в лесу,
Чтобы не увидели.

И у птиц своя судьба
Разной оказалось.
Была счастливее соловья,
Её потерялось.

Птичка эта малая,
Богом позабатая.
Плачет, плачет по ночам,
Счастье все разбитое:
......................
Нет своего ребенка,
Кормит кукушонка .