Проснуться и лежать, тем камнем под водой

Юрий Баштанник
Проснуться и лежать, тем камнем под водою.
Он слышит море, шорохи волны,
он видит солнце, преломленное тобою,
А говорят, что камень это ты.

Щербинки, сколы и шершавость,
все это есть, но он другой уже.
Он высоко лежит под солнцем и дождями,
и тень там не ложится - ее нет.

На подоконнике, подслушивая шум дороги
лежит на коврике наш камень строгий,
ему очки нарисовали дети,
ему виднее всех камней на свете...