неудачные сочинения

Виктор Морозов Город Ржев
Паша с Эдиком понуро

Шли по улице домой.

Было холодно и хмуро,

Ветер завывал лихой.

Никакого настроения,

На душе лишь маята.

Написали сочинения,

Класс смеялся, срамота!

Сочинение называлось:

"Я люблю домашний скот"

Как друзьям насочинялось?

Вы узнаете вот- вот.

Паша написал:"Корова,

Мух бодает целый день.

Потому , бодра ,здорова,

Ей траву щипать не лень.

Она бегает, резвится,

Вечером домой идёт.

Пастух - Ванька рядом злится

И на всех коров орёт.

Только бодрую бурёнку

Ваньке не перекричать!

Отбежит она в сторонку

И во всю давай мычать.

Ванька драться налетает

И тогда корова,

Просто-напросто бодает

Пастушонка злого.

Я корову обожаю,

Она как подруга.

Утром в поле провожаю,

Жду потом из луга.

Молоко её не ем,

Животом я маюсь.

Если выпью, то затем,

Целый день валяюсь ."

Эдик просто написал,

То, что с ним случилось.

Даже сам не прочитал,

Что же получилось:

"Я собаку обожал,

Только наш барбос,

Вдруг из дома убежал,

Мой сапог унёс.   

Не могу без сапога

Бобика любить.

Из-за этого врага,

Скоро стану выть!

Ведь в деревне по дорожке,

Если ты идёшь,

То в коровкины лепёшки,

Точно попадёшь!

Я из дома ни ногой,

День не выходил.

На собаку очень злой,

Нету моих сил!

Мама новые купила

Мне два сапога.

И немного пожурила,

Стукнула слегка.

Из-за вредного барбоса

Второй день страдаю.

Щёлкну я ему по носу,

Если вдруг поймаю.

Так за что же я люблю

Глупого дворняжку?

Скажу честно, не терплю

Псину-замарашку!"

Сказал Паша:"Почему

Все нас обсмеяли?

А я знаю, потому,

Что честно написали.

Просто врать мы не умеем,

Даже в сочинении.

И о том не сожалеем,

Это наше мнение.