Серёге, брату по перу

Александр Огурцов
Автор: БеВлАн

Есенин! Я хоть поэт неважный!

http://mirstihoff.ru/9876-esenin-ya-hot-poet-nevazhnyy.html
http://www.stihi.ru/2014/10/03/4718

Есенин! Я хоть поэт неважный!
Сегодня, здесь хочу сказать тебе,
Ты писал стихи о самом важном
Про любовь,про счастье,о судьбе

Ты всех учил природу понимать
И любовь не делал ты рекламой,
Тебя всегда легко было читать
Был стих любой кому то драмой

Ты так же нас учил смотреть в строку
Видеть в ней как утром солнца лучик,
Рисует иву, бурную реку
Да так что не сказать уж лучше

Ты извини что многие из нас
Всех стихов твоих и не читали,
Не наша в этом только ведь вина
Тебя и в школе забывали

Сегодня ты услышишь шаг времён
Ведь придут поэты разных мастей,
Кто молод был,и был в тебя влюблён
Придут и скажут,Серый!,здравствуй!

Ты наш поэт и жаль тебя здесь нет!
Лишь в стихах твой образ обозначен,
За столько зим и этих прошлых лет
Все вспомнят! может кто заплачет

Никогда пойми-жалеть, звать, плакать!
Не будем мы согласно строкам тем,
В этот день пусть это солнце-слякоть
Нашей жизни высушит совсем

Всё же в этот день мы понимаем,
Как ты писал, напишет не любой,
Как всегда мы чарку поднимаем
Что была не выпита тобой!

Моя пародия:

Серёге, брату по перу
(проснувшись с бодунища поутру)…

Серёга! Я - поэт неважный.
Ну, вообще-то - никакой.
И, тем не менее, отважно
Перо взял правою рукой.

Сегодня здесь хочу сказать я,
От имени таких как я
Поэтов-горе  - моих братьев,
Что мы с тобой - одна семья!

Мы пишем все о самом важном!
Не левой пяткой! О судьбе!
От напряженья - лоб, уж, влажный,
И всё посвящено тебе!

Ты всех учил природу-маму,
А сокращённо - нашу мать,
Через стихи, как через драму,
Хоть нам и трудно - понимать.

Учил, а мы смотрели в книгу,
Не видя в книге ничего.
Нет, видели, конечно – фигу…
Её... Она – видней всего!

Да, не могу сказать я лучше,
Чем ты, Серёга, нам сказал.
И на хрена наш ум кипучий
Учиться в школе забывал?

Все мы - поэты разной масти -
Блондины, рыжие, брюнет,
Есть даже пегий… Но - напастье,
Что как Есенин - масти нет.

Спрошу, Есенин, осторожно,
Не зная, где портрет твой взять,
Чтоб рассмотреть тебя: а можно
Тебя нам Серым называть?

Ты ж – в доску наш, Есенин Серый!
Серей тебя на свете – нет!
Что ты другой, мы не поверим,
Пока не встретим твой портрет!

Уж если встретим - все заплачем
Слезами: жаль, тебя здесь нет!
Мы вновь стихами обо…значим
И образ твой, и твой портрет!

Пусть он для нас сияет солнцем,
Пусть слякоть высушит совсем!
Ты – вечный свет для нас в оконце!
Ты – свет луны, что светит всем!

Мы не жалеем и не плачем,
О том, что с белых яблонь дым.
Поднимем чарку русской чачи,
Что ты не выпил молодым.

А выпил бы – понять сумел бы,
Что лучше было б не писать.
Тогда никто бы не посмел бы
Тебя бы серым называть.

30.12.2015 г.