Заплетала в косы

Александр Хасанов
Заплетала осень в косы
Шёпот ивы у реки.
Ручеёк многоголосый
Лета прошлого деньки.

Запах трав и мох пушистый,
Лучик солнца золотой.
Гребешок волны игристый,
Кончик неба голубой.

Грома гулкие раскаты,
Лес, озёра и поля.
Урожай садов богатый,
Кисточки от ковыля.

Гор седых вплетала кручи
И тумана шлейф витой.
Моросящий дождик скучный
Обрамляла всё листвой.

Её взгляд всегда с грустинкой,
В нём сквозит и даль, и высь.
А в дрожащей паутинке
Трепыхалась чья-то жизнь.