снег пушистый падает на карниз

Ирина Рыпка
У меня Сибирь за окном, читай -
снег пушистый падает на карниз.
Это маленький новогодний рай,
только без тебя он теряет смысл.
Город весь в гирляндах и мишуре,
люди закупают еду, подарки.
Если б я была у тебя шустрей
мы б шагнули с тобой под арку
праздничного щедрого декабря,
он бы запустил в нас снежинок стаю.
Ты бы в тот же вечер, слегка храбрясь,
мне б в глаза сказал, - я тебе кохаю.