В худший Новый год

Ольга Заря 2
Два солнца стынут,- о Господи, пощади!-
Одно — на небе, другое — в моей груди.
----------------------------------
Марина Цветаева.


Преданность  собачья, верность чёрных глаз…
Плачу-плачу-плачу целый день о нас…

Ничего не мило, если нет тепла…
Я его  хранила, но не сберегла.

Нет моей короны – сдули декабри.
И на  щит червлёный – лучше не смотри.

Отложу лекала и взрывную  смесь.
Всё я растеряла – остальное здесь.

Пахнут кровью алой два моих крыла,
Много обещала, но недодала…

Так любить хотела до последних дней,
Только в небе белом тучи всё черней.

Запах ели хвойной – это не для нас.
Помню-помню-помню каждый миг и час.

Как сулил удачу  -  глаз водоворот…
Плачу-плачу-плачу  в худший Новый год…

(памяти мужа и сына, которые умерли ровно через четыре года - почти в один день в канун Нового года)