Поэма об отважном коте

Елена Свечникова
Посвящается прекрасному художнику дяде Коле Воронцову (автору двух нарисованных котов -- Помпона и Трюнделя) и его супруге Марине.

В тот день бушевал новогодний мороз.
Помпон, укрывая под шарфиком нос,
Помчался на лыжах, всему вопреки.
А Трюндель советовал: "Лучше коньки!"

Куда же отчаянный лыжник бежит?
А ветер свистит, и круты виражи!
Дружочек, ты тайну услышать готов?
Есть место секретное, лишь для котов.

На полюсе Северном — Остров мечты.
Туда ежегодно сбегают коты.
По слухам, макушкой задев небеса,
На острове чудном растет Колбаса!


30.12.2015