Два мудрых правила

Елена Демьянова 2
Когда все на показ и для тщеславия.
Нет искренности и правдивости в делах.
И нет той притягательности и заботы,
Которая теплом окутывает нас.
Нет той харизмы искренности и магнита,
Которые так тянут в жизнь людей.
Обертка может быть красивой,
Но конфета …..
Окажется совсем не для детей.
Ребенок видит фальшь и лицемерье.
Он чист от взрослых игр и суеты.
Не будет он глотать невкусную конфету.
Чтобы избавиться от пустоты.
И вывод прост:
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно не мало.
И вывод нужно делать из всего.
Два важных правила запомнить для начала.
Они в словах философа и мудреца Амар Хаяма:
«Уж лучше голодать, чем что попало есть,
Быть лучше одному, чем с кем попало».
Я этой мыслью год встречаю новый,
А старый год с любовью провожу,
Я благодарна каждому событию,
Которое прожито мною в 2015 году.