***

Анна Косенко Рен
Замерзнуть в комнате под простыней
не так уж сложно, и не больно.
И провести меж пальцами углем,
горящим жаром скромно.

Не проморгавшись, пыль в глазах
Хранить. Бесследно
Засыпать порохом огонь,
Что бы сгореть мгновенно.

Отдаться злу на алтаре,
Чернило кровью заменяя
Писать письмо своей змее
Ни адреса, ни слов не зная.

Описывать свою любовь
Как бочку с гнилью не допитой.
Все разливая вновь и вновь
Из вазы мельхиоровой разбитой.

Вгоняя иглы под ногтями,
Все глубже, глубже, глубже в кость.
Не думая о большем, вспоминая
Как все проклятое сбылось.

Когда боялся быть изгоем
Носился с сердцем впереди
Не прячась нервно за покоем.
Открывшись кем ты есть внутри.

В тебя же сердце затолкали,
Лишая мифов и легенд,
Потом в помоях искупали -
Для них ты просто диссидент.

Сидящий в пьедестале славы
Воздвигнув собственной рукой
Свои указы и уставы
Сложив свой мир, нелепый и дурной.

Ты сам нашел поглубже яму
Созвал всех самых грязных мух
Непобоясь такого сраму,
Ты испустил зловонный дух.

Пройдут года, твоя могила - святость
Тебе все поклонились, но увы.
Насрать уже на мир проклятый
И на свои неоцененные труды.