У подъезда

Артемий Саратовский
Я как-то сидел у подъезда-
Наслаждался птичьим пеньем
На пернатом птичьем съезде.
В общем, жил мгновением.

Нога на ногу сидел
На скамейке с апрелем.
И я вдруг захотел
Раскрасить весь мир акварелью.

Кистью кисти в руки взять,
Взять цвета поярче,
Солнце взять разрисовать
Чтоб светило жарче.

Я проснулся ото сна
Снилась зимняя метель.
Как же хороша весна!
Как же добр этот апрель!