Финляндия

Кэтрин Макфлай
Величье северной Суоми
и жемчуга сияющие звезд,
просторы севера люблю я,
когда царит белая ночь,

когда скользят лучи по небосклону,
играя бликами хрустальных вод,
и рек глубокие потоки,
бушующий морской прибой

и дуновенье северного ветра,
убранство зеленеющих лесов,
поэтов-скальдов песнопенья,
и чаек над волнами хор.