Дед Мороз

Василий Сид
По околице, за валом
Запорошенной тропой
Дед Мороз шагает браво
Под кудесницей луной.

Шуба, шапка, рукавицы
В белых снежных кружевах
А глаза в смешных ресницах,
Как зелёная трава.

Я спешу ему навстречу,
Выбегая на крыльцо,
И снежинки, словно свечи,
Холодят моё  лицо.

«Новый год спешит за мною, –
Произносит  Дед Мороз, –
Счастья, мира и покоя
Он с надеждою принёс».

30.12.2015 г.