Дед Василий

Валерий Пономарев 2
Дед Василий! Какое  доброе сердце!
Остров света, улыбки, чудес…
Он украсил мое деревенское детство,
Радость рядышком с ним  -   до небес.

Все откладывал дела, занимался со мною,
Корабли мастерил, а потом трактора…
Он  всегда  согревал, будто солнце, душою,
На закате  сидели с ним      у костра.

Размышляю   я часто над этим  сюжетом:
- У меня под рукою  -   весло!
Откровенно скажу, что с Василием – дедом,
В Берендеевой мне повезло.

Вот такое сегодня сделал открытье,
Еще истину в сердце нашел…
Понимаю с годами, с дедушкой крылья
Для души я когда – то  обрел.

Принимал я как должное деда заботу,
Скучно не было с ним  никогда…
Будто код, он забил в меня чувство полета,
Я Василия – деда помню всегда.

На снимке: Дед Василий. Фото из архива Александра Болдырева, рассказ которого стал поводом для написания стихотворения.