Чудесный праздник - Новый год!

Юрий Патракеев
В наряд оделась ель большая,
Собою площадь украшая,
Сверкая сотнями огней,
Гирлянд развешанных на ней.

А рядом горки ледяные,
На них детишки озорные
С восторгом мчатся вниз гурьбой,
Всех увлекая за собой.

За толстым, ледяным забором,
Резным украшенным узором,
Блестит площадка изо льда.
С коньками все идут сюда.

А вот и сани расписные!
В упряжке кони вороные,
Спешат, торопятся бегом,
Прокатят лихо, с ветерком!

Какое сказочное чудо –
Фигуры снежные повсюду,
Как будто в новогодний бал
Их кто-то всех заколдовал.

Все это в белоснежном цвете…
Гуляют взрослые и дети!
С весельем, с радостью идет
Чудесный праздник – Новый год!