Прощение

Корнеев Михаил
                Совсем немного для любви и ласки,
                И жить в раю без женщин и вина,
                В себе самом найти причуды сказки-
                И рухнет неподкупная стена.

                Обид и лжи,ненужных обобщений,
                Оденет мир волшебную красу,
                Не совершая больше преступлений-
                Прощенье всем,в диковинном лесу

                Нет горя и желанья уничтожить,
                Кого-нибудь,включая и себя,
                Но если жизни радости помножить-
                И выйти на тропу тоску губя.

                Так подступает вечность пониманья,
                Короткий шаг,зеркальная игра,
                Зачем просить тупого состраданья-
                Когда уже совсем придёт пора?

                Я долго жил,осталось еще больше,
                А может нет,какая в этом суть, 
                Что с каждым часом тюль забвенья тоньше -
                А вспомнишь заискрится Млечный Путь.

                Совсем немного для стихов и песен,
                Простор моей души не одинок,
                И даже мир земной уже не тесен-
                Хотя по праву я Волшебный Волк.

                Но он Добро,прощение,забота,
                Не даст упасть в простуженную грязь,
                И выручит из драмы идиота-
                Когда свой нож заносит Чёрный Князь.

                Без страха и упрёка,тоже можно,
                Да лишь пройдя свой тёмный коридор,
                И вот на свет выходишь осторожно-
                Но боже мой,уж сколько зим с тех пор

                Меня пугало,так,что стыли вены,
                И ничего,прибавилось ума,
                Всё в нас самих-и встречи и измены-
                Цветущий Рай,зловещая тюрьма.


                Псих больница № 25,ул 8 Марта,Ногинск.