Зрячий слепец

Артемий Саратовский
Я шагами Гулливера
Лужи в трещинах асфальта
Перешагиваю нервно.
Люди с сердцем из базальта
Мне встречаются попутно.
Я смотрю по их глазам
Что они ежеминутно
Идут в развитии назад.

Где-то там, автомобиль
Сбил несчастного пьянчугу.
Из последних пьяных сил
Он протягивает руку.
Но напрасно звать глухих -
Не звонит никто "03"
Он, в конце концов, затих.
И он лучше них внутри.

Где-то там, у магазина
Ночью твари нападут
На девчонку покрасивей.
Она видит, что идут
Те, кто должен ей помочь
И спасти её от тварей.
Но они уходят прочь
Не уделяя ей внимание.

Где-то там дом у дороги.
На пожар, где гибнут люди
Цвета красного подмога
Уже едет. Что там будет!
Там толпа тех, кто снимает
На камеру горящий дом.
Пожарникам она мешает
Прорваться к тем, кто в нём.

Зрячий слепец - прочь уходи!
Зрячий слепец - не приходи
Больше сюда.
Зрячий слепец не безнадёжен,
Зрячий слепец прозреть может.
Вопрос лишь - когда?