Зимний этюд

Людмила Соловьянова
Под лунным светом серебрится лёд,
Под  снежной шубой притаились избы.
На небе звёзды водят хоровод:
Наверное,  играют в “ третий лишний».

Морозец крепкий, сочно снег хрустит,
И звук шагов разносит по округе:
Прохожий, припозднившийся спешит,
Или  дружок к заждавшейся подруге.

Оконца  манят  ласковым теплом,
Кудрявым дымом истекают трубы,
Встречают гостя праздничным столом,
Хозяйка - нежным поцелуем в губы.

Всё сразу встанет на свои места,
И пусть морозец укрывает стёкла,
А здесь, спит кот, на месте самом теплом,
Прикрыв свой носик,  кончиком хвоста.

Этой картинкой  я свой стих  закончу…
Чу,  колокольчик  звякнул  у  ворот,
Кому  бы  это  быть морозной ночью?
Конечно же,  приехал   Новый год!