Живая душа

Александр Русый 2
 По доброте святой, как будто боги,
мы всё стараемся, хранить и помнить,
друзей своих, теряем мы в итоге,
и лишь пытаемся, ущерб большой восполнить.

 Но как бы резво, речка ни текла,
поток воды, вовек не прекратится,
а время, шумных сборов и тепла,
когда-нибудь,в потомках повторится.

 Не вини себя, не укоряй,
что с друзьями, мало были вместе,
и время не гони, не ускоряй,
пусть растёт душа твоя,
               будто бы из теста.

 Но есть озёра и в глуши,
как очи синие, вдруг скажут,
но там болото для души,
немые чувством,вряд ли что расскажут.

 Чтоб услышать что-то изнутри,
своё сердце оживить пытайся,
на небо к верху посмотри,
смирись душой и  кайся!

 воскресение,13 декабря,2015 года. Кировград. А.Русый.