Заря

Михаил Васильевич Савельев
Я проснусь с предрассветною тьмою
Поцелую тебя я с любовью
Ты вздохнешь, поведя томно бровью
Я уйду любоваться зарею

Город спит, город - царство Морфея
Ни души на пути я не встречу
Пожелаю, чтоб стихли навечно
Шум и гам, словно в сказке у феи

Ветер дует, по-летнему жаркий
Он сдувает мой сон и усталость
И оставит совсем только малость
Снов отстатков, причудливых, ярких

На обрыве речном я устроюсь
Из кармана достану тетрадку
Ручка, слов бесконечных порядки
Снова кончилась, мельком расстроюсь

Запасную достану, присяду
И рука полетит над листами
И зашепчут моими устами
Горечь, память, любовь и отрада

Напишу пару строчек о прошлом
Том дурацком и странном отрезке
Все суждения были столь резки
Жить по разуму - глупо и пошло

Напишу я о тех, кто уехал
Не пытаясь на миг задержаться
В круговерти вокзалов и станций
Дом найти, старый дом - только эхо

Напишу о своей я любимой
О всех радостях, с ней разделенных
О тех днях, с ней вдвоем проведенных
И о ней, самой доброй и милой

Напишу пару строк о восходе
Горизонт нежно-розовым светит
И минуты прекрасные эти
На бумагу рекой текста сходят

Твои руки обнимут тихонько
Я замру в твоих нежных объятьях
На тебе снова синее платье
До тебя я дотронусь легонько

Мы пойдем любоваться зарею
На обрыв, там, где птицы летают
И тебе я стихи прочитаю
Без конца наслаждаясь тобою