Новый год

Денис Утешевич Май
Бьют часы двенадцать: явился новый год;
он в сетях желаний прокладывал свой ход.
Нашу жизнь нескладную, сказками маня,
тащит как и прежние - в небесны зеленя.

Мне же, всё же, хочется глупости избыть,
да Судьбу наводчицу в прошлом позабыть,
чтоб она, бездумная, заплутав в сетях,
не копала ямы бы на моих путях;

чтоб, как тать, не пряталась за крутым углом,
на мою соломку не стлала бурелом...
И тогда уж точно удачу я найду,
и со счастьем под руку с песнями пойду.

Все печали - с радостью будут пополам,
похвалы с попрёками - только по делам.
С нежною «снегурочкой» разделю года,
будет она умницей – знаю, господа.

Пусть же так исполнится, как я загадал.
Пусть ещё, чтоб в мире никто не голодал;
чашу горькую войны не пришлось бы пить,
чтоб шампанское друзьям было с кем делить.