Противиться не надо чуду

Ирина Куценко Першакова
Противиться не надо чуду…
Возникнуть может из всего,
Из мысли, слова одного.
Мне захотелось сделать птицу,
Быть может, снегиря или синицу.
На память мне о годе уходящем,
Незримой птицею летящим,
Что унеслась почти за горизонт…
Грустить не буду много, не резон…
Скажу я году уходящему – Благодарю!
Что полной грудью я дышу, живу, люблю!
А иногда я также птицею, парю!
Мне этот год запомнился свободой!
Я этому училась у природы.
Дышать – у ветра, а летать – у птиц,
У облаков тому, что нет мечте границ!
У дерева, что нужно продолжать расти,
У света – кружева из радости плести,
А у воды – как новизною дни наполнить,
А вместе с травами я мудрость собирала
Родной земли. Чтобы пробел восполнить
Всех прошлых лет. Не в этом ли секрет
Всего того, что в этот год случилось?
Как будто я нашла, что долго так искала.
Забыв, я вспомнила все то, что потеряла.
Вот эту птицу и слепила с этого всего…
С ладони бережно ее пущу. Лети! Свободная!
 И в Будущее указуй мне путь.
Мы в нем с тобою встретимся когда-нибудь.

31.12.15г.