Звездопад

Сергей Ерохин 2
Оп, звездочка отклеилась от неба...
Упала за рекой в лесу сосновом.
Луна, похожая на корку хлеба,
То прячась, то выныривая снова,
В ночи играет с облаком пуховым.

Не скоро утро,
Звезд еще немало -
Попробовать поймать, хотя бы взглядом...
Пока очередная  не упала,
Сверкнув, прощаясь, солнечным нарядом,
Желание скорей придумать надо

Заранее, потом не поздно чтобы.
Не упустить - пусть призрачное - счастье.
Пока еще Луну на небосводе,
И звездочки не спрятало ненастье,
Несущее невзгоды и напасти

И попросту потерю настроенья,
От зря потраченных и нервов, и мгновений,
Покуда перенапрягая зренье,
В смеси надежд, желаний и сомнений,
Душевных ожидал упокоений..