Романтика

Валерий Питерский-3
В далеко далёкой юности
любовь встречает нас
готовых делать глупости
не исправляя их тот час

А с глупостью романтика
ввергает нас в соблазн
мы бредим только этим
пока ослепляет наш глаз
и расставленные сети
вкушая все эти прелести

Романтик, романтика
она нас направляет
потом в суете проходит
и протрезвление от неё попытка

С возрастом порою
близки воспоминания
как глупостью такою
меняли курс познания

В любви только романтика
это в нас страсть
к ней желание и жалость
к ней и стремление
у лирика и физика
и даже у математика
с любимой ,с ней только есть
в романтике парение