А нам друг от друга весело

Андрей Веремев
                Ники.


плачет луна на небе,
чтобы ей дали Тебя.
плачет как если бы
бублик  был без нуля!

плачут беззвучно статуи
разевая немые рты
если походкой крылатою
мимо проходишь  Ты!

плачет звон колокольный
увенченный на купола.
и эхо его раздольное
вгрызается как пила.

между Раем и адом
грань сведена до точки.
когда Тебя нету рядом-
иконы б замироточили!

берёзы порой весеннюю
пускают слезу гурьбой.
а нам друг от друга весело-
смеёмся вместе с Тобой!