Бокалы и ладони

Карина Буянова
Бокалы летели в кирпичную стену.
Бокалы летели, и в дребезги, звонко.
Ладонью хлопок, пятерней по колену,
Сплетались ладони, невидимо, тонко.

Встречались глаза, меж которыми вечность,
И тысячи искр луну зажигали,
Чтоб выжечь всю лёгкость, а с нею беспечность,
Чтоб в новом году это встретить едва ли.

И год разлетался, как эти осколки,
Искрил и шипел, как остатки спиртного,
И прочь уносил правду и кривотолки,
Чтоб новый январь стал началом иного.

Так люди надеялись, там им хотелось,
Сплетали ладони под отзвук курантов.
А отзвук стирал жажды духа и тела,
Былое, грядущее, слабых, атлантов.

И ночь волшебства из сплошных ожиданий
И тщет, и надежд, бесконечных и бренных...
Сплетались ладони ста тысяч скитаний.
Летели бокалы в кирпичную стену.

2015 г.