Мимолётно

Артемий Саратовский
Если есть компания,
То необязательно
Чтоб всем в ней хватало внимания.
Если есть дом,
То необязательно,
Чтоб все дружили в нём.

Это жизнь двадцать первого века,
Все всё понимают, я опускаю веки.
Сейчас мне не до вас, городские реки!

Я не сражен, но и триумфа нет.
В свои раздумья я погружен.
Городские башни кроют солнца свет
А мне так нужен он!

Прохожие не оставляют шанса мне
Вновь оказаться в страшном сне.
Без них нельзя, но и с ними нет.
Они в моей жизни-мимолётно.

Если улица известная,
То необязательно,
Что там всем будет место.
Если есть район,
То необязательно,
Что хорошим будет он.

А если город крупен,
То необязательно,
Что до счастья он доступен.
И если есть герой,
То необязательно,
Чтоб с детства он правил горой.