Ушла она и с ней любовь?

Вера Безымянная
                «Ушла... Ушла, и всё...»
                (В.Евсеев)                http://www.stihi.ru/rec.html?2015/12/28/9768
****
Ушла она и с ней любовь,
Как груз иль в отреченье слов?
Душа навек освободилась
Иль, лишь сознаньем примирилась?

Уговорил ли сам себя
быть в том не винным, как дитя?

Ушёл во лжи иль в просветленье,
собой прощённым в примиренье,
На поиск истины и правды -глупец не знает этой жажды.

Бог знает, кто из вас ушёл,
чего и сколько приобрёл.
Зачем познанию покой - в
 cherchez le femme  недуг иной?

Познаний путь святой,  пустой?
Он лишь в любви,
как Мир большой:
той, что по вере, без наград,
когда в себе всей жизни рад...

Отсёк любовь, как
её боль,
или всё будет разом за юдоль?

28.12.2015