Звезда

Иванов Дмитрий Александрович
Звезда для спешащих – небесная плеть,
Звезда излучает вселенскую страсть.
Но чтобы быть светом – ты должен взлететь,
И чтобы быть светом – ты должен упасть.

Звезда не способна безвременно тлеть,
Небесный огонь – ее тайная страсть.
Ведь чтобы быть светом – ты должен сгореть,
Листвою из пепла на землю опасть.

Набором из слов ничего не открыть,
Для чувства слова – только малая часть.
Быть светом уж стоит того, чтобы жить,
Ведь чтобы быть светом – ты должен любить.