Предпраздничные кухни высотных корпусов

Виктор Гаврилин
Предпраздничные кухни высотных корпусов,
клокочущие соты и миры,
где запахи, вспухая, стекают, как рассол,
на лестничные марши и дворы.

И дух урочной тризны до мозга пронизал
костяк бетонных и кирпичных плит,
куда достаток втиснут, и каменный пенал
отрыжку домовитую копИт.

И близок час единый, когда начнут жильцы
за стенками в касательных пирах
свои салаты черпать, и резать холодцы,
и отмякать на праздничных парах.

И включится органчик разрозненных музЫк
для чьих-то для неведомых ушей.
И в лифт с прогулки поздней прошаркает старик
и канет в мирозданье этажей.