Ночь

Иванов Дмитрий Александрович
Как поседевшая трава
Ночь пахнет тайнами веков
Собой меня на век пленив
Я в ней храню свою любовь

Ночь – как дорога без конца
В ней муки тысячи ночей
В ней звезды твоего лица
В ней небеса твоих очей

Как давний незабытый сон
Ночь будит  память, и во мне,
Сомненья вспыхивают вновь,
Как сто свечей, как свет в окне.

Ночь – это вечная тоска
И в ней остыли угли слов,
Оставив пепел на руке
Как след звезды, упавшей вновь.

Ночь для не спящих – это та,
Которой не забыть лица
Пускай идет за годом год,
Я с ней пробуду до конца.