Запах детства. Наряжаем ёлку...

Татьяна Сверчкова
Запах детства. Наряжаем  ёлку.
Пахнет хвоей, мандаринами, мечтой;
От орехов в золотой скорлупке
Лишь остался фантик золотой.
Хрупкие стеклянные игрушки,
Кто из вас разбит, а кто живой?
Белый шар с серебряной снежинкой
Вон зияет чёрною дырой.
Хрупок мир - вы созданы для счастья,
Чтоб блистать и создавать уют.
Вы должны дарить всем людям радость,
А потом вас в ящик уберут.
Но грустить не надо о несбытном,
Когда бьют часы двенадцать раз,
Вы подарите всем людям каплю детства,
Наступает звёздный час для вас.