Окраина

Людмила Глебова 4
На окраине деревушки
на пригорок взошла церквушка,
а у ног её домик славный,
как рассвет, открывает ставни.
Зажигаются светом ясным
его окна и по контрасту
шоколадятся брёвна сруба
над сверкающей снежной шубой.
Её сбросила с плеч небрежно
на полей и лесов безбрежность
наша зимушка в вихре пляски,
подарив Новогодью сказку.