Когда ты провожаешь старый год...

Марина Воробьева 5
Когда ты провожаешь старый год,
Под бой курантов чтобы встретить новый,
Вдруг в памяти мгновенно промелькнет,
Все , что уже не повторится снова.

И чувство, словно молния, пронзит:
Как жалко все хорошее, что было!
Но бьют часы, - и кончился транзит,
И Время в год другой перевалило.

Неодолим становится разрыв,
Что был всего мгновеньем меж годами.
И год ушел, свой календарь закрыв,
Воспоминания оставив с нами...

Кто – грустен, ну а кто-то рад тому,
Что старый год уже не повторится.
Но Новый – здесь! Так воздадим ему,
Пока еще шампанское искрится!