Сила искусства

Алексей Водолей Сергеев
В искусстве есть такая сила!
В нем раньше поселился Бог.
Она себя изобразила
Так, как наверное не смог
Не сам великий Леонардо,
Не Поль Гоген, не Васнецов.
Сравнений полноте! Отрадно!
Какое дивное лицо!
Глаза. В них бег читаю мысли,
Порыв о чем-то рассказать.
Не знаю как одной лишь кистью
Такое можно написать!
Похоже тут вмешалось Небо,
Шепнув ей на ухо-"Пиши!"
Мольберт, политра и ..поэма-
Как отражение души!
Я лишь завистливый попутчик
Ее талантливых начал,
И что уже не знаю лучше-
Портрет или оригинал?
Мне восхитительно и грустно,
(Непредсказуемый союз),
Она-Богиня от искусства!
И я-ее покорный Муз.