Утром

Артемий Саратовский
Из непонятного безделья
Каждое утро просыпаюсь.
Мысли сверлят мозг мой дрелью
Я с кровати поднимаюсь.

С ней прощаюсь я навечно.
А может, на один день,
Когда город весь беспечно
Накроет ночи тень.

Будильник я на всякий случай
На пол-седьмого, в основном,
Завожу. Меня не мучит
Его бодрый, звонкий гром.

Ведь я его опережаю,
Потом в ванную иду.
Там лицо я умываю.
Перед тем, как взять еду

Очищаю от сна тело.
Упражнения на растяжку
И на пресс. Любое дело
Теперь могу я взять в упряжку.

И мне ничего не лень
И мне нечего менять.
Как я начинаю день,
Так и дальше буду начинать.