Пан-бархат снежного убранства

Шарлотта Кац
Я так хотела прикоснуться
К нему ни телом, а душой,
Но не успела обернуться,
Он вышел под руку с другой.

Меня он даже не заметил,
Ни слова здравствуй, как дела,
И лишь навстречу снег и ветер,
Позёмка пела и мела…

Снежинки в воздухе кружились
Пух белый таял на губах…
Наверно мне опять приснились
Мои стихи в чужих глазах…

В таких холодных и далёких,
Как звёзд мерцание зимой,
Таких задумчивых, глубоких,
Что тянут в омут за собой…

Пан-бархат снежного убранства,
Метель клубилась за окном
Искало сердце постоянства,
А остальное всё потом…