Ноктюрн номер 3

Александр Цырульник
Слиплись веки домов.
Подъездов закрыты рты.
Чуткие фонари
снаружи дозор несли.

Вором прокрался вздох
мимо сторожевых снов.
Тени от рук - паук.
Двое.
Тел перестук.

Глаз приоткрыла ночь.
Звук занемог
и смолк.
Встревоженный перелёг
город на правый бок.

"Слышишь,
ползёт рассвет
к бетонным босым ногам?
Тронет твоё плечо -
не верь,
он пришёл не к нам."