самолет

Алексей Белоконев
Я самолет увидел белый,
И сердце вздрогнуло,зажглось-
Сейчас бы мне туда,где небо
И сокровенное-б сбылось.

Так был бы счастлив я и весел,
Лететь куда? Да все равно!
Ведь сам полет-живая песня
И в этом есть его добро.

Даст Бог,исполнится мечтанье,
И полечу я в небосвод,
С землей желанное прощанье,
Так где-же ты,мой самолет?

Так где-же ты,мечта и сказка,
Красивый образ моих снов,
Хочу лететь я без опаски
Туда,где нет земных оков.

Туда,где нет земной печали,
Земного зла и суеты,
Хочу исчезнуть в этой дали
В мерцанье праздничной звезды.

Хочу исчезнуть в мире света
Красивых птиц и облаков,
В сиянье ласкового лета,
Среди стремительных ветров.

Так где-же ты,мой белый лайнер,
Так где-же ты,мой альбатрос,
Пусть для тебя не будет тайной,
Что я к тебе душой прирос.