Зимняя ночь

Александр Дибцев
           "Дева лунною косою,
            Осветила зимний тракт.
            Звёзд искрящей бороздою,
            Тройки постуь песне в такт."

Льются звуки лунного романса,
Над степью бубенец звенел.
Душа поэта сочиняла стансы,
Ямщик под ветром коченел.

Стелился соком Млечный Путь,
Тьма ночи звёзды проявляла.
Щемящей болью обжимало грудь...
Луна,дорогу высветляла.