Обвал

Владимир Осипёнок
На стройке рухнул дом внезапно.
Идёт разборка, чья вина?...
Всё изучает поэтапно
Дотошная комиссия одна.

- Вы, кирпичи, в том виноваты?..
Те бьют себя в крутую грудь:
- Мы ведь прочны, на прессе сжаты -
Вины не чувствуем отнюдь.

К песку подходят с протоколом:
- Из-за тебя дом рухнул! Виноват?
- Вы что?! - песок в ответ с укором -
Дома со мной здесь век стоят.

Настала очередь цемента.
- Знать грех-то на твоей душе?
- Чё я?! - тот возразил моментом -
Меня здесь не было вообще!